L'idée m'est venu d'une recette dite "classique de la cuisine française" qui n'est autre que l'avocat-agrumes. Personnellement je trouvais l'avocat un peu lourd à digérer c'est pourquoi je l'ai remplacé par du concombre qui de plus est très frais (en été c'est vraiment super comme recette)
Coût: environ 1,50€ par personne
Ingrédients: 1 concombre
des oranges ou pamplemousse (selon les goûts)
Temps de réalisation: environ 10 minutes
Éplucher le concombre et le détailler en rondelles avec un économe ou une mandoline ou bien en cube (là encore il faut faire comme on préfère).
Peler à vif (enlever avec un couteau la peau et la pellicule blanche) des agrumes choisis puis récupérer les quartiers sans les peau blanches toujours à l'aide d'un couteau.
Mettre le tout dans un saladier. presser par dessus les "déchets" des agrumes qui sont encore sans doute plein de jus. Pour faire une sorte de vinaigrette il suffit de rajouter un chouya d'huile (pas trop quand même si non se ne sera plus bon).
Recette rafraîchissante et pleine de vitamines
A ne consommer qu'en guise d'entrée ou gouter!