Voilà je vous propose la recette de l'un de mes gâteau préféré
des photos viendrons compléter cet article si tôt que j'aurais refait ça^^
Bon on attaque :
Cout :Entre 5 et 8€
Ingrédients :200g de beurre mou (faire fondre 60 de beurre au micro onde pendant 5 à 10 secondes quoi pour un aspect crémeux.)
200g de chocolat noir pour cuisine
1 banane
50g de sucre (on conseille plus normalement, mais c'est déjà bien assez sucré avec le chocolat !)
1 sachet de sucre vanillé (si envie, pas obligatoire)
50g de farine
3 oeufs.
Préparation :15 minutes :
Une fois votre beurre fondu au micro onde il vous faut le faire en pommade dans un saladier en l'écrasant petit à petit et en le mélangeant dans un saladier.
Une fois l'opération faite, il vous faut ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange onctueux, après quoi il suffira d'ajouter les oeufs un à un en alternance avec la farine ; une fois la pâte suffisamment mélanger, il ne reste plus qu'à faire fondre le chocolat dans une casserole en le plongeant dans un léger fond d'eau. Une fois le chocolat bien fondu, l'incorporer à la pâte, mélanger le tout, et le couler dans un moule bien beurrer pour éviter l'accroche.
Faite préchauffer le four entre 180 et 200°C pendant 10 minutes. Le temps que le four préchauffe, découper une banane en rondelle et placer les rondelle un peu partout dans la pâte (dans le moule) en les "piquants" (les enfonçant un peu pour que la pâte les recouvre)
Une fois le préchauffage terminé, enfourné le gâteau pendant 15 à 20 minutes.
Une fois le gâteau près : laisser refroidir 20 minutes environs puis déguster
LE PETIT PLUS : saupoudrez le gâteau de sucre glace